unsere Kueche

Oftmals denken Menschen bei mexikanischen Gerichten nur an scharfe Chillies und an Chili con carne. Die mexikanische Küche hat jedoch weit mehr zu bieten. Viele Speisen sind eher lieblich und mild im Geschmack.
Genauer betrachtet ist die mexikanische Küche eine sehr gesunde Art Speisen zuzubereiten. Es wird vorwiegend frisches Gemüse und fettarmes Fleisch auf besonders schonende Weise gegart.


Eine Tortilla ist ein Mehl-Fladen und für viele Mexikaner ein Symbol ihrer Nationalität

Quesadilla

Die Quesadilla (deutsch etwa: Käse-Tortilla) ist eine typisch mexikanische Speise, welche auf der Basis einer Tortilla beruht. Im Original wird diese Tortilla mit Käse zubereitet. Dieser wird in die Mitte einer geklappten Tortilla gelegt.

Burrito

Ein Burrito (span. für kleiner Esel) ist ein Gericht aus der texanisch-mexikanischen Küche. Er besteht aus einer weichen Tortilla, in die unter anderem Hackfleisch, Bohnen, Reis, Tomaten, Avocado oder Käse eingewickelt werden.

Nachos sind in ihrer einfachsten Form Tortilla-Chips, meist mit geschmolzenem Käse übergossen oder überbacken. Darüber hinaus sind mittlerweile weitere Garnierungen mit verschiedenen Saucen und auch Chili con Carne üblich.

Nachos Picano
Enchilada

Enchiladas sind ein traditionelles mit Käse überbackenes Gericht, das sehr variantenreich in der Herstellung ist. Es handelt sich dabei um gefüllte, weiche Tortillas aus Maismehl, die mit einer Soße übergossen werden. Die Füllung besteht meistens aus Fleisch, vorzugsweise Hühnerfleisch, Gemüse oder Chili. Die Soße ist ebenfalls beliebig, etwa Tomatensoße.

Chili con Carne (Chili mit Fleisch), kurz auch nur Chili genannt, ist die Bezeichnung eines scharfen Gerichtes aus Fleisch, Chilischoten und anderen Zutaten, das seinen Ursprung im Süden der Vereinigten Staaten hat. Über kaum ein anderes Gericht wird so viel gestritten wie über Chili con Carne. Diskussionen über die ursprüngliche Herkunft, die richtigen Zutaten und sogar die Schreibweise erregen immer wieder die Gemüter der Chilifans.

Unser Küchenchef ist darum bemüht europäische, und die teilweise exotischen Essgewohnheiten der Mexikaner harmonisch zu vereinen.
Neben unserem großen Angebot an mexikanischen Speisen kochen wir auch italienische Klassiker wie Pizze und Pastas. Natürlich wollen wir auch Gäste die nicht "mexikanisch" Essen möchten von unserer Küche überzeugen.
Auch Liebhaber saftiger Steaks und knackigen Salatvariationen kommen nicht zu kurz.